О студии массажа

Best Body and Face Studio

Кто мы?

Best Body and Face Studio создана людьми влюбленными в свою профессию. Best Body and Face Studio — это студия массажа, где используются лучшие и самые прогрессивные мануальные техники по омоложению, оздоровлению и лечению человека. В основе нашей работы комплексные техники хиромассажа лица и тела, а также массаж с помощью камней, горячих бамбуковых палочек, молоточков, роллов и мячиков разного диаметра.  Основные массажные движения происходят подушечками пальцев, пальцами,  ладонью, основанием ладони, предплечьем и локтем. Мы используем много приемов разминания (пассивную гимнастику мышц), что дает возможность полноценно воздействовать на мышечную, суставную, сосудистую и нервную системы, с учетом точных анатомических ориентиров. Эти техники направлены на работу со всеми системами организма и решения большей части накопленных организмом проблем. К примеру, обычные разминание, которые всем знакомы по приемам классического массажа,  можно выполнить таким образом, что помимо воздействия на тонус, можно способствовать улучшению венозного возврата или сочетая с растяжками и используя различные позиции, растягивающие мышцу, добиться эффекта удлинения фасциального футляра мышцы и улучшить ее эластичность. Наши техники являются лучшими для поддержания здоровья, красоты и молодости лица и тела. Так и появилось название студии.

Для чего нужен массаж?

Мышечно-структурный хиромассаж направлен на решение такой сложной эстетической проблемы, как мимические морщины. Все эмоции и стрессы оставляют автографы на наших лицах и телах. Как же  предотвратить фиксацию морщин? Конечно же, расслаблять, снимать напряжение, отвлекать, утешать и,  в конечном итоге, уменьшать нейромышечную активность и разглаживать. Способов релаксации тысячи, но воздействие на тактильные рецепторы протяженными и медленными движениями, напоминающими бесконечно текущую воду или плывущие облака, дает самый ощутимый  результат. Мышцы не в силах сопротивляться рукам, которые плетут и плетут бесконечный узор. Мы расслабляемся и забываем о тех негативных эмоциях, что вызывают непрерывное мышечное напряжение, а с ним и нарушение питания тканей. Лицо и тело меняется, светлеет.

Во время массажа лица нормализуется тонус мимической и жевательной мускулатуры, усиливается  микроциркуляция и трофика тканей, восстанавливается тургор кожи, реконструируется овал лица. Главный прием хиромассажа  —  разминание, во время сеанса разминаниям  отводится 70% времени. Во время разминаний мы учитываем особенности анатомического строения лица и типы старения — это гарантирует, что каждый сеанс массажа будет иметь 100%-ю эффективность. Наш клиент видит положительные перемены уже после первого сеанса, он меняется и  молодеет прямо на глазах.  Полученный результат сохранится надолго лишь при неоднократном воздействии.

Экскурс в историю

В основе современной комплексной техники хиромассажа лица и тела лежит техника, которая была впервые предложена в 1913 году испанским доктором В.Л. Феррандисом. Она получила широкое распространение на Пиренейском полуострове и постоянно развивалась многими последователями и энтузиастами в течение дальнейших 80-и лет.

Одним из самых известных и прогрессивных исследователей данного вида мануальной техники являлся основатель Института Inmaster, Энрике Кастеллс Гарсиа (1959-2010). Он, на основе принципов В.Л. Феррандиса, развил методологическую и теоретическую базу, интегрировал в методику достижения современной медицины, расширил понятийный аппарат, добавил приемы и создал многоступенчатую систему обучения.

Shares